07.03.2020 как вывести алкоголь из крови.jpg

Когда в организме находятся продукты распада алкоголя, они и различные соединения, которые создаются при состоянии похмелья, проникают во все органы тела, включая кровь, межклеточную жидкость, нервную систему. Токсины можно выводить домашними способами, но полноценная очистка крови при этом не достигается. Почему? 

Полное обновление состава крови происходит раз в 3 года у женщин и примерно раз в 4 года у мужчин. Поэтому ускорение вывода алкоголя из крови — это лишь превентивная мера. Если до этого человек регулярно употреблял алкоголь, некачественную пищу, медикаменты, то кровь однозначно будет нуждаться в дополнительных методах очищения. В ней не только скопились остаточные токсические вещества, но и сами клетки крови вследствие воздействия внешних факторов частично повреждены и функционируют не в полную силу. Чтобы убедиться, что кровь качественно очищена, ее необходимо чистить профессиональными методами в наркологической клинике, а не с помощью препаратов для ускорения вывода продуктов распада алкоголя.

Они, разумеется, эффективны, но помогают лишь восстановить вывод этанола, облегчить состояние при похмелье, ускорить вывод токсинов, но саму кровь до конца не очищают.

Плазмаферез 

В составе крови есть жидкость и базовые рабочие клетки: тромбоциты, лейкоциты, эритроциты. Жидкость зовется плазмой. Под плазмафарезом понимается очищение плазмы («плазма» — это жидкость, а «аферез» — удалять, выводить).

Суть процедуры в том, что пациента кладут под капельницу, извлекают часть плазмы в специальную емкость, и вводят в русло крови форменные элементы крови и физраствор, либо форменные элементы крови и очищенную плазму.

Пациент даже сам может увидеть, что при изъятии из кровеносного русла плазма имеет мутно-желтый оттенок. Очищенная плазма прозрачная, как слезы.

Плазмаферез бывает дискретным и точечным: в первом случае достаточно большое количество крови выводят из организма, плазму отделяют, фильтруют, очищают, разводят физраствором и вводят обратно пациенту. Гораздо более комфортен для человека непрерывный автоматический метод замены крови с помощью сепарационного аппарата. Кровь выводят и вводят маленькими порциями беспрерывно.

Реологические свойства крови значительно улучшаются после данной процедуры. Кожа становится лучше, свежее, глаже, белки глаз чище, состояние значительно бодрее.

С помощью плазмафереза из крови выводятся:

  • Холестерин

  • Патологические белки.

  • Мочевая кислота.

  • Яды и токсины

  • Иммунные комплексы.

Частично (в очень небольшом количестве) выводятся мочевина и креаитинин. Поскольку эти вещества распределены по всему телу человека, за один сеанс плазмафереза вывести их из крови практически нереально. Для ускорения выведения токсинов применяется метод очистки почек — гемодиализ (фильтрация крови через специальную мембрану). Это уже экстренная чистка крови при почечной недостаточности, и метод может применяться в том числе при острых алкогольных отравлениях.

Внутривенное лазерное очищение крови (ВЛОК)

Безболезненное и немедикаментозное очищение крови посредством воздействия волн определенной длины на кровь. На поверхности кровяных клеток есть фоточувствительные рецепторы. При ВЛОК в вену вводится волновод, который испускает волны в 630 нанометров красного спектра (иногда волны синего спектра). Клетки крови активируются и работают в ускоренном режиме, автоматически вычищая кровеносное русло от ненужных веществ.

Показания к ВЛОК настолько многочисленны, что перечислять их не станем. Но скажем, что в их число входят в том числе цирроз, расстройства нервной системы и сердечной деятельности. То есть людям, которые часто употребляющим алкоголь регулярно, ВЛОК показан в терапевтических и лечебных целях.



Возврат к списку

Связаться по WhatsApp