06.10.2019

Истинная цель скрытия знаний о процессе опьянения.jpg

Алкогольные напитки присутствуют в жизни практически каждого человека, но знают ли люди что происходит с организмом во время употребления спиртного? Как ни странно, если спросить взрослого мужчину (женщину) о механизме и физиологии опьянения, они не смогут внятно ответить. Почему же в наш век высоких технологий и прогресса люди не могут ответить на столь простой вопрос? Почему в их сознании отсутствует информация на эту тему? Невежество человека в данном вопросе – это не случайность. Настоящие данные о вреде алкоголя и наркотических веществ на организм тщательно умалчиваются. Ведь если общество поймет истинное воздействие психоактивных веществ на деятельность центральной нервной системы и сосуды, оно сразу же протрезвеет. Такая ситуация неблагоприятно скажется на наркобизнесе, на доходах предприятиях, производящих спиртные напитки. 

В первую очередь следует затронуть актуальную тему влияния алкоголя на состав крови, хотя ранее никто даже не предполагал наличие связи между патологиями кровеносной системы и приемом спиртного. Еще в шестидесятые годы американские ученные сделали важное открытие, поразившее мир, однако их достижения скрывали от простых людей, дабы не утратить возможность управления массами с помощью алкоголя.

Как известно, попадая в пищеварительный тракт этиловый спирт легко и быстро всасывается стенками желудка, проникая в кровяное русло. Опасность попадания этанола в кровь можно описать следующим образом, доступным языком:

    1. Попадая в систему крови алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами, основная функция которых - транспортировка кислорода из легких к тканевым структурам тела, а диоксид углерода в обратном направлении.

    2. Этиловый спирт применяют в качестве обеззараживающего средства для ухода за стеклом и другими поверхностями.

    3. В нормальном состоянии плазматическая мембрана на 60% ответственна за отрицательный заряд на поверхности эритроцитов, поэтому во время их циркуляции в кровяном русле, при трении о стенки сосудов они электризуются. 

    4. Красные кровяные тельца обладают свойством отталкиваться друг от друга, что обусловлено их отрицательным зарядом.

    5. Этанол проникая в кровь, снижает поверхностную мембрану эритроцитов, тем самым устраняет эффект электростатического напряжения. 

    6. Такое влияние на эритроциты приводит к их склеиванию и формированию «эффекта виноградной грозди». Размер таких образований зависит от объемов выпитого спиртного, чем выше дозы выпитого алкоголя, тем больше размеры данной патологии.

Кровеносные сосуды располагаются в каждом участке нашего тела. Наиболее тонкие капилляры, к примеру, присутствующие в голове и зрительном аппарате достаточно тонкие (диаметр многих сосудов намного меньше поперечных размеров красных кровяных телец). Поэтому склеившиеся эритроциты при прохождении в таких капиллярах, растягивают их стенки, делая их более хрупкими. 

Появляющиеся в результате употребления спиртного сгустки в кровеносной системе формируют тромбы, которые затрудняют нормальное кровообращение. Это приводит к нарушению кровоснабжения мозга и глаз. Клетки головного мозга (нейроны) погибают и не восстанавливаются. Такой процесс и приводит к опьянению, которое воспринимается людьми, как приятное ощущение расслабленности.

Согласно проведенным исследованиям наркологов, всего 100 мл водки безвозвратно убивают более 1 млн клеток головного мозга. Такой эффект после употребления алкогольных напитков на регулярной основе приводит к снижению интеллектуальных способностей, ухудшению памяти, снижению работоспособности, ухудшению мыслительной функции. В целом, люди систематически употребляющие спиртное подвергаются высокому риску развития инсульта и других тяжелых заболеваний головного мозга. Как известно, при хроническом алкоголизме происходит полная деградация уже спустя пять лет регулярного приема спиртного. 

Данная информация редко появляется даже в сети интернета, так как с помощью алкоголя происходит контролирование человека, его разума, мыслей и идей. 


Возврат к списку

Связаться по WhatsApp