28.02.2019

лечение-зависимости-от-дизайнерских-наркотиков.jpg

В России под дизайнерскими наркотиками принято, прежде всего, понимать так называемые растительные смеси. Основным местом их распространения являлись различные интернет-источники - объявления, группы и форумы. А также была в порядке вещей продажа в табачных киосках, связанных с курением специализированных магазинах и т.д. И на данный момент распространение этих смесей достигло своего апогея - их можно легко и беспрепятственно приобрести в любой точке страны.

Что имеется в виду под дизайнерскими наркотиками в России?

В РФ дизайнерские наркотики или синтетические каннабиноиды скрываются за такими названиями, как курительная смесь или микс, ароматические смеси или благовония, специи или пряности. Если же подобные наркотики выпускаются в порошковом виде, то нередко называются солью для ванны или просто солью.

Почему этот вид наркотиков крайне опасен?

Эти психоактивные вещества отличаются волнообразным действием с накрыванием употребляющего так называемой второй или третьей волной. Это означает, что за временным прояснением сознания снова следует его измененное состояние. И на смену приподнятому настроению приходят страх и тревога, достигающие такого уровня, что человека может испугать его собственная тень. Также может появиться мания преследования и бредовые состояния, которые в совокупности с другими симптомами лишают человека адекватности, потому что он начинает существовать не в окружающей реальности, а внутри своей головы.

Это может выражаться в попытках бегства, спасении от несуществующих угроз или нападении на мнимых преследователей. Самое страшное, если ко всей описанной выше симптоматике присоединяются галлюцинации - образы героев фильмов ужасов или мифических существ. Человек словно проваливается в свой иллюзорный мир и полностью теряет контроль над происходящим вокруг него - именно в этом состоянии многократно повышается риск травм, несчастных случаев или даже суицидов.

Более того, лечение зависимости от подобных веществ важно еще и потому, что они вызывают часто несовместимые с жизнью реакции в организме - от ускорения сердцебиения до остановки сердца, дыхания и отека мозга.

Как справиться с зависимостью от дизайнерских наркотиков.

Первое, что нужно сделать при обнаружении у себя этой зависимости - как можно скорее обратиться за помощью к профессионалам. Быстрое обращение к специалистам облегчит избавление от зависимости и поможет минимизировать ее пагубные последствия.

Если же у вас появилось подозрение, что зависим ваш близкий человек, то важно в кратчайшие сроки убедиться в этом. И если опасения оправдались - срочно обратиться за профессиональной помощью.



Возврат к списку

Связаться по WhatsApp