02.11.2019

лечение алкоголизма спасёт время и энергию вашей жизни.jpg

«О вреде алкоголя знаю из собственного опыта и скажу честно, алкоголиков мало интересуют, и тем более, пугают разговоры о негативном влиянии спиртных напитков на организм. Мне 40 лет, из которых большую половину я потратил на пьянки, выпивку и шумные пьяные компании. Много раз я бросал пить самостоятельно, без посторонней помощи, но на долго меня не хватало.

Да и пить мне было в радость, видимо оба фермента, отвечающие за расщепление спирта, у меня были сильными и вырабатывались в достаточном количестве – всегда выпивая вечером большие дозы спиртного на утро я просыпался бодрым и просто шел на работу.

Хочу отметить одно – алкоголь забирает самое ценное в жизни – это время и энергию! Взамен я получал множество, как мне казалось, хорошего - алкоголь добавлял мне смелость, уверенность в себе, я мог беспрепятственно знакомиться с женщинами, получал веселость и приключения. Но время уходило, а психоэмоциональной и физической становилось все меньше. 

Пьющему человеку никак не собраться с мыслями, редко удается сделать задуманное – забить гвоздь или починить сломанный табурет – все растягивается на года. Но то, что действительно угнетает – это момент, когда, однажды очнувшись понимаешь, что пол жизни прошло бездарно, впустую – рядом ни семьи, ни надежного близкого друга. 

Вот такая вот исповедь пьющего, и по правде по-другому не бывает. Если алкоголь пришел в вашу жизнь – о свободном времени и энергии можно позабыть.»

Таких историй очень много, алкоголики – они перестают жить нормальной жизнью, их энергия иссякает. Разум и свобода – это основное отличие человека от животных. Но употребляя большие объемы алкоголя происходит в первую очередь разрушение клеток мозга, угасание интеллекта и мышления. 

Кроме того, этанол разрушает биоэнергетическое поле человека, забирает его энергию. Человек, лишенный энергии, не способен жить далее полноценной жизнью, продолжать свои привычные занятия, уделять время домашним заботам, ходить на работу. У алкоголика просто не хватает на это энергии, в результате человек продолжает пить алкоголь – это замкнутый круг. В понимании пьющего, это все, что он может сделать. 

Что касается времени – оно просто уходит безвозвратно. Ведь в постоянном пьяном угаре нет сил и желания участвовать в жизни своих детей и родных, жить счастливо в социуме, заниматься любимым делом, путешествовать. Пьющие меняют свое драгоценное время – дни, месяцы, годы на пьянство, собутыльников, скандалы, болезни. 

Иногда люди начинают задумываться о том, как все в их жизни меняется в худшую сторону при появлении спиртного. Это дает им силы начать борьбу с пьянством, взять себя «в руки». Но возникает множество вопросов - можно ли полностью остановиться, что делать без алкоголя, чем его заменить? 

Как известно, люди с опаской относятся, как к алкоголикам, так и к трезвенникам, совсем не признающим алкоголь. Но только полностью отказавшись от спиртного человек сможет возвратить себе энергию – физические силы и стабилизировать психоэмоциональное состояние. Вернуть время, увы, невозможно, но всегда можно наверстать упущенное. Самое главное, что забирает алкоголь – это время и энергию! Но со временем понимаешь, что это и есть целая жизнь!

Самостоятельно бороться с алкоголизмом непростая задача, и независимо, как долго человек может не пить спиртное, он рано или поздно сорвется. Лечению алкоголизма уделяется огромное внимание наркологами, психологами, психотерапевтами. Разработано множество способов лечения, которые помогают избавиться от алкогольной зависимости раз и навсегда. Но чтобы помощь нарколога была полноценной и действенной, человек должен сам захотеть избавиться от вредной привычки. 

Помощь специалистов можно получить в государственных мед. учреждениях или частных клиниках. Важно, чтобы лечение было разработано качественно и индивидуально для каждого человека. Специалисты помогают вернуться человеку в социум, найти себя настоящего и построить счастливое будущее без вредных привычек. 

Любой излечившийся человек скажет: «Не позволяйте алкоголю затуманить вам разум, отобрать вашу энергию и время! Боритесь с желанием пить и не бойтесь обращаться за помощью к профессионалам!»



Возврат к списку

Связаться по WhatsApp