13.05.2020 бросить наркотики - чек лист действий

Наркотическая зависимость – серьезная проблема, которая ведет человека в пропасть, оставляет один на один со своими проблемами и страхами, забирает здоровье и как правило, приводит к смерти в молодом возрасте. Лечение наркозависимости в принудительном порядке не приносит успеха, ведь человек должен сам осознать наличие проблемы, проявить желание избавиться от зависимости. 

С чего начать лечение пагубной привычки, как отказаться от наркотиков навсегда? Чек-лист действий поможет начать и пройти до конца трудный путь отказа от наркотиков. 

Найти сильный мотив

Невозможно избавиться ни от одной привычки без мотива. Человеку важно понимать, зачем он это делает, почему не может сорваться. Какой мотив наиболее сильный каждый выбирает индивидуально:

здоровье – наркотики оставляют негативный отпечаток на самочувствии человека. Помимо нарушения работы мозговой деятельности и внутренних органов ухудшается цвет лица, появляются синяки под глазами;

родные (рождение ребенка, несчастная супруга или родители, которым доставляет много боли наркотическая зависимость близкого человека);

постоянный недостаток денег (наркотики хоть и доступны, но требуют много денег);

достичь успеха в учебе или на работе (наркотики вырывают человека из привычного ритма жизни, приводят к снижению трудоспособности и вниманию) – возвратить уважение окружающих. 

Поддержка близких 

Одно из важных условий успешного лечения наркозависимости. Не стоит скрывать от родных столь опасное пристрастие, о котором они уже, скорее всего и сами догадываются. Не следует бояться обратиться за помощью к родным – их поддержка поможет выстоять эту борьбу с наркотиками. 

Обратиться к специалисту 

На сегодняшний день лечение наркозависимых проводится анонимно, поэтому не стоит опасаться огласки вашей проблемы. Конечно, очень сложно довериться чужому человеку, даже если это квалифицированный врач-нарколог. Но самостоятельно преодолеть абстинентный синдром практически невозможно. Не редко в наркологической практике встречаются случаи, когда человек сам бросает наркотики, есть и желание, и мотивация, но болезненные симптомы абстинентного синдрома все же приводят к срыву и человек уже не в состоянии противостоять сильным болям, «ломке» опять возвращается к наркотикам. 

Также следует пройти лечение у психотерапевта (психолога), который укрепит желание избавиться от наркотиков, поможет выявить первопричину наркомании и научит, как решать свои проблемы без наркотиков.

Лечение и реабилитация – это наиболее важные этапы, без которых навсегда избавиться от тяги к наркотикам практически невозможно. 

Поменять окружение 

Люди, с которыми принимать наркотики было весело – они будут тянуть на дно, предлагая постоянно вернуться к наркомании. Кроме того, наркоторговцы будут по-прежнему склонять купить еще одну дозу. Поэтому, если есть возможность, нужно на время уехать, поменять место жительства или найти реабилитационный центр с проживанием. Таким образом удастся пройти полноценное лечение и оградить себя от искушения перед наркотиками.

Трудотерапия 

Трудотерапия поможет дисциплинировать человека, приобрести новые навыки, преодолеть лень, научиться действовать в команде. Физический труд поможет отвлечься от мыслей о наркотиках. 

Найти хобби 

Заняться чем-то для души – это может быть спорт (велопрогулки, утренние пробежки, посещение бассейна), арт-терапия, разведение растений. В общем все, что угодно душе, все что поможет отвлечься и получить удовольствие.    


Возврат к списку

Стоимость услуг бросить наркотики

Кодирование от алкоголизма | Методы| Препараты| Стоимость
Кодирование от наркомании |методы|Препараты|Стоимость
Очистка крови
  • Плазмаферез/стационар/Москва/9 000 рублей
  • ВЛОК/стационар/Москва/2 000 рублей
  • УФОК/стационар/Москва/2 000 рублей
  • Матричный лазер /стационар/Москва/2 000 рублей
  • Озонирование крови/стационар/Москва/ 2 000 рублей
Психотерапевтическая реабилитационная программа
Дополнительные услуги
Связаться по WhatsApp