22 Июня 2020 наркоманы все равно будут покупать вне зависимости от обстоятельств.png

Вирус COVID-19 оказался так же полезен мировому сообществу, как и вреден. Ударив по всем слоям бизнеса, пандемия не обошла стороной и наркоторговлю: людям стало попросту не на что покупать наркотики, и объемы поставок во всем мире резко сократились.

Причем, по данным ООН, по окончании пандемии, возможен новый всплеск трафика в силу того, что мировая экономика пришла в упадок, а людям приходится выживать, и самые простейшие пути обогащения — это продажа пищевых продуктов и наркотиков, которые наркоманы все равно будут покупать вне зависимости от обстоятельств.

В настоящее время большинство наркотиков стали более дорогими и менее доступными, и продаются они преимущественно дистанционно: торговля наркотиками практически полностью перекочевала в интернет. При этом более доступные и «нечистые» наркотики, то есть смеси, грязный кокаин, становятся дешевле, а наркодилеры, чтобы сохранить рынок, придумывают всевозможные «акции» и «услуги» для клиентов, чтобы привлечь потребителей. И если дорогие наркотики достать стало практически невозможности, люди переходят на дешевую «синтетику» или фармацевтические препараты.

Изменились и торговые пути поставки героина и других опиатов: если ранее основные каналы сбыта пролегали через Центральную Азию, то сейчас крупнейшие поставки производятся через Индийский океан. 

Закрытие международных авиасообщений привело к тому, что контрабанду наркотиков осуществляют морскими путями.

Производство опиума тоже снизилось: мигранты, трудящиеся на сборе опийного мака, находятся на карантине, и сырье пропадает. А из-за этого процент поставок афганского сырья в Европу и страны СНГ снизился с 80 % до 40 %.

При этом Мьянма, являющаяся еще одной крупной точка производства опийного мака, хранит крупные складские запасы, но не может их реализовать из-за закрытия границ.

В Мексике производство опия-сырца становится неактуальным в связи с популяризацией более дешевых синтетических опиоидов, внутри страны поставки остались прежними. Колумбия, Боливия и Перу производят кокаин, потребность в котором осталась прежней и каналы поставок остались активными.

На мировой наркобизнес влияют и внутриполитические факторы. Так, в Боливии из-за экономических пертурбаций объем продаж наркотиков вырос, а в Венесуэле снизился из-за удорожания бензина и поставок.

А вот рынок амфетаминов в большинстве стран локализован, и потребность в них только растет. Это касается в том числе и России, где стал крайне популярен мефедрон подпольного производства. За последние несколько месяцев рынок сбыта увеличился в несколько раз. И самым популярным и распространенным и популярным наркотиком оказался каннабис, легализованный во многих странах мира, тем более что потребность в нем могут удовлетворить страны Африки, а значит, по окончании пандемии следует ожидать всплеска количества зависимых любителей марихуаны.


Возврат к списку

Цены на услуги избавления от зависимости

Кодирование от алкоголизма | Методы| Препараты| Стоимость
Кодирование от наркомании |методы|Препараты|Стоимость
Очистка крови
  • Плазмаферез/стационар/Москва/9 000 рублей
  • ВЛОК/стационар/Москва/2 000 рублей
  • УФОК/стационар/Москва/2 000 рублей
  • Матричный лазер /стационар/Москва/2 000 рублей
  • Озонирование крови/стационар/Москва/ 2 000 рублей
Психотерапевтическая реабилитационная программа
Дополнительные услуги
Связаться по WhatsApp